夏野菜たっぷりの☆おしゃれな焼きパスタ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりの☆おしゃれな焼きパスタ
アイール
アイール
すっごくボリューミーだけど、実は野菜ばっかり。野菜の甘みが、たっぷりチーズのこてこてを中和しますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、塩(分量外)を加えてパスタを茹でる間に、野菜ソースを作ります。まず、にんにくはみじん切り。他の野菜はすべて1.5cm角程度のあられ切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 トマト缶のトマトは手でぐしゃぐしゃっと潰しながら2に加え、オイルと馴染むまで煮込みます。続けて、1で切った他の野菜、ローリエを加え、塩コショウで味を調え、10分ほどで火を止めます。
  4. 4 耐熱皿にパスタを盛りつけ、3の野菜ソースをたっぷりとかけ、全体が見えなくなるほどたっぷりチーズをかけたら、オーブントースターで焦げ目がつくまで約8分焼きます。

きっかけ

札幌で食べたのが、とても美味しかったので。

おいしくなるコツ

3で野菜を煮込みすぎないこと。生でもいいぜ、なくらいの気分で。歯ごたえがしっかり残るくらいが美味しいです。肉食系の方はベーコン入れても旨い!

  • レシピID:1590003571
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
グラタン ラタティユ トマトソース 野菜料理
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る