夏野菜たっぷりの☆おしゃれな焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、塩(分量外)を加えてパスタを茹でる間に、野菜ソースを作ります。まず、にんにくはみじん切り。他の野菜はすべて1.5cm角程度のあられ切りにする。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 トマト缶のトマトは手でぐしゃぐしゃっと潰しながら2に加え、オイルと馴染むまで煮込みます。続けて、1で切った他の野菜、ローリエを加え、塩コショウで味を調え、10分ほどで火を止めます。
- 4 耐熱皿にパスタを盛りつけ、3の野菜ソースをたっぷりとかけ、全体が見えなくなるほどたっぷりチーズをかけたら、オーブントースターで焦げ目がつくまで約8分焼きます。
きっかけ
札幌で食べたのが、とても美味しかったので。
おいしくなるコツ
3で野菜を煮込みすぎないこと。生でもいいぜ、なくらいの気分で。歯ごたえがしっかり残るくらいが美味しいです。肉食系の方はベーコン入れても旨い!
- レシピID:1590003571
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません