贅沢☆飛騨牛のビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 お肉は7,8cm長さに切りそろえる。玉ねぎは縦半分にしてから繊維と直角に(つまり輪切りの半分)5mm幅にスライス。ニンニク、マッシュルームは石づきを切り落として薄切り。
- 2 中華鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。しんなりしたらマッシュルーム、お肉、塩コショウを加え、お肉にまだ赤味が残ってるかな、というところで赤ワインを加える。
- 3 2,3分煮込んだら、デミグラスソースを加え、かき混ぜながら又2,3分弱火で煮る。
- 4 最後に◆を加え、全体にとろみがついて艶っとするまで煮込んで出来上がり。ご飯のほか、フェトチーネにもかけてもイケます。
きっかけ
せっかく美味しいビーフが手に入ったので。
おいしくなるコツ
長時間煮込まないので、柔らかいサラダ玉ねぎを使います。普通の玉ねぎを使う場合は、玉ねぎだけで30分は炒めたいかな。
- レシピID:1590003568
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
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