冷製蒸し野菜のゴマだれソース レシピ・作り方

冷製蒸し野菜のゴマだれソース
  • 約30分
  • 300円前後
jenikuru
jenikuru
蒸し野菜を冷蔵庫で冷やして、ゴマだれにつけて頂きます。レンコン、さつまいも、長いも、キノコ類を蒸しても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は全て混ぜ合わせて、ゴマだれを作る.(分離しやすいのでフードプロセッサーが便利です)
  2. 2 かぼちゃ、たまねぎ、ズッキーニはスライスし、オクラは半分に、赤ピーマンは短冊切り、とうがんは一口大に切る。
  3. 3 3に少々の塩をふり、固い野菜から順に蒸していく。(今回はルクルーゼで蒸し焼きにしました。)
  4. 4 器に盛りつけて、ゴマだれソースをつけていただく。

きっかけ

蒸した野菜を冷たく冷やしてみました。

  • レシピID:1590003533
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜サラダ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る