☆鮭の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

☆鮭の南蛮漬け☆
sacchin56
sacchin56
さっぱりした味でおいしかったです。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭(切り身) 2切れ
  • にんじん 1/2本
  • タマネギ 1/2個
  • A 酢 1/2カップ
  • A 塩 小さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 にんじん、タマネギともに細切りにする。熱湯でさっと湯がく。
  2. 2 Aは混ぜ合わせ、そこに①を加える。
  3. 3 揚げ油を170-180度に熱して鮭をカラリと揚げる。油を切り、熱いうちに南蛮酢につけて味をなじませる。

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて。

  • レシピID:1590003491
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る