具入りお稲荷さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは湯通しして、水気をしぼる。
- 2 鍋に、水200ml、醤油大さじ2・はちみつ大さじ1/2・みりん大さじ1・酒・大さじ1と1の油揚げを入れて落とし蓋をして煮含める。
- 3 キュウリは板刷りし、粗みじん切りにする。大葉、しょうがは刻む。ちくわ、ハム、紅ショウガは粗みじん切りにする。
- 4 すし飯に、キュウリ+大葉+ハム、しょうが+ちくわをそれぞれ加えて混ぜる。
- 5 2のいなり揚げに4を軽くまとめていれ、おくらを飾り、黒ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません