簡単鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

簡単鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
jenikuru
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ポン酢を利用した簡単カルパッチョです。

材料(2人分)

  • 鯛のお刺身 2人分
  • カイワレ大根・リーフレタスなどの葉野菜 適量
  • ミニトマト 5個程度
  • アーリーレッド 1/2個
  • 塩・ブラックペパー 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛の刺身は、塩・こしょうをしておく。アルファルファは洗って水を切り、ミニトマトは洗って1/4にカットする。
  2. 2 お皿に野菜を敷き、鯛のお刺身を並べミニトマトを乗せる。
  3. 3 ポン酢、オリーブオイル、レモン汁を合わせて2にかける。

きっかけ

ポン酢を利用して簡単なカルパッチョを作りました。

  • レシピID:1590003405
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
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つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/07/26 10:10
    簡単鯛のカルパッチョ
    ゴマをたっぷりかけて頂きました♪!!見た目も豪華で美味しかったです!

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