豚肉とキャベツで炒め物・生姜風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切り、下味をつける。
キャベツは一口大に切る。
厚揚げも一口大に切る。
調味料は合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱して、豚肉、厚揚げを炒める。
お肉に火が通ったら、キャベツを加える。 - 3 キャベツがしんなりしたら、合わせ調味料を加えて炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
toco._.coto2020/03/14 09:07さっぱりいただけました^ ^ 厚揚げでボリュームアップ♡ とっても美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした♩
-
はぁなぷ2019/08/17 21:18美味しかったです!
-
ヤカマシイ2018/12/11 20:47少ない材料で簡単に作れ、かつ美味しかったので助かります。実は作るのは二度目なので玉ねぎや万能ネギも入れてボリュームアップさせたけど相性も良かったです
-
ちっち09092012/08/05 04:43ネギもすこし、彩りに入れてみました^^
生姜の風味が食欲そそります◎ごちそうさまでした