カレイのムニエル*ディルクリームソース レシピ・作り方

カレイのムニエル*ディルクリームソース
  • 500円前後
アイール
アイール
お魚に合うハーブ代表のディル。生クリームでこてこてに見えて、実はびみょーに和風です。ご飯に合う味に仕上げました。

材料(2人分)

  • カレイのフィレ 300g
  • 塩麹 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ◆生クリーム カップ1/2
  • ◆コーンスターチ 小さじ1
  • ◆白だし 小さじ1/3
  • ディル 3枝
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆バター 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイは塩麹で1晩漬けておく。
  2. 2 1にコショウをまぶし、まんべんなく小麦粉をはたいて☆で焼きます。焼いている間に、ディルの葉先をハサミで細かく切ります。◆は合わせてレンジに1分かけます。
  3. 3 ◆のソースをよくかき混ぜ、とろみが足りないようならさらに30秒かけ、出来上がってからディルを混ぜておきます。
  4. 4 2がこんがりと焼けたらお皿に盛り付け、3のソースを上からかけて、いただきます。

きっかけ

いつか作りたかった。どこかのレストランのメニュー。

おいしくなるコツ

ディルは最初からソースに混ぜてしまわないこと。香りが飛ぶので、最後にね。

  • レシピID:1590003353
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の魚料理クリームソース塩麹スパイス&ハーブ
関連キーワード
焼き魚 塩麹 簡単フレンチ ご飯に合う
料理名
カレイのムニエルのディルクリームソース
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る