カレイのムニエル*ディルクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイは塩麹で1晩漬けておく。
- 2 1にコショウをまぶし、まんべんなく小麦粉をはたいて☆で焼きます。焼いている間に、ディルの葉先をハサミで細かく切ります。◆は合わせてレンジに1分かけます。
- 3 ◆のソースをよくかき混ぜ、とろみが足りないようならさらに30秒かけ、出来上がってからディルを混ぜておきます。
- 4 2がこんがりと焼けたらお皿に盛り付け、3のソースを上からかけて、いただきます。
きっかけ
いつか作りたかった。どこかのレストランのメニュー。
おいしくなるコツ
ディルは最初からソースに混ぜてしまわないこと。香りが飛ぶので、最後にね。
- レシピID:1590003353
- 公開日:2012/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません