赤・白・黒・緑♪コントラストの綺麗なイカスミパスタ レシピ・作り方

赤・白・黒・緑♪コントラストの綺麗なイカスミパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
アイール
アイール
1.6mmのパスタがベストです。

材料(2人分)

  • 乾燥イカスミ練りこみパスタ 160g
  • ホタテ 10個
  • 大きめの有頭海老 4尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 小さじ2
  • ◆白ワイン 大さじ2
  • ◆昆布茶 耳かき1杯程度
  • ◆トマトピューレ 小さじ1
  • 生クリーム カップ1/2
  • 小松菜 1株
  • えびっこ 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、塩(分量外)を加えてパスタをゆで始める。
  2. 2 海老は、胴体の部分だけからをむく。ホタテと共に塩コショウをして小麦粉をまぶす。小松菜は5cm長さに切りそろえる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、強火で海老とホタテの表面に焼き目をつける。中に火が通らないうちに◆を加え、ふわっと湧いてから生クリームを加えてとろっとなるまで煮詰める。
  4. 4 3に小松菜を加えて1分ほどかき混ぜながら火を入れ、1の茹であがったパスタをささっとからめて火を止める。
  5. 5 お皿に盛りつけ、えびっこを散らして召し上がれ。

きっかけ

昔食べた味が忘れられなく、なんとか再現。

おいしくなるコツ

魚介類に火が入りすぎないよう、パスタの茹であがるタイミングとソースの出来上がりを図り、手早く作ること。

  • レシピID:1590003352
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パーティー イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
シーフードパスタ
アイール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る