ゴーヤとコーン入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤとコーン入りピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
jenikuru
jenikuru
はんぺんで口当たりふんわりと仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチに塩こしょうをし、マヨネーズ・みそ・甘酒のもと加えてよくねる。さらに、つぶしたはんぺんを加えてよくねる。
  2. 2 ゴーヤは種を取り、賽の目に切り、コーンは汁を切って1に混ぜる。
  3. 3 カラーピーマンはへたをとり、縦に切って、内側に片栗粉をまぶす。
  4. 4 1を小さくまとめ、2の中に入れる。
  5. 5 フライパンに油を引き、ひき肉をつめた方を下にして焼き、焦げめがついたらふたをして弱火にし、蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをアレンジ

おいしくなるコツ

ひき肉にしっかりと味をつけておくと、そのままでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1590003336
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ピーマンの肉詰め
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る