イワシ缶づめで簡単生姜風味ご飯 レシピ・作り方

イワシ缶づめで簡単生姜風味ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
jenikuru
jenikuru
玄米ご飯を食べやすく。

材料(4~5人分)

  • 玄米 3合
  • イワシ缶詰(醤油味) 1缶
  • 大さじ1
  • 生姜 1片
  • 人参 小1本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ショウガ・ニンジンはせん切りにする。
    玄米は洗って、30分程度水につけておく。玄米に水を入れる(玄米の1.5倍程度)
  2. 2 いわし缶詰めを①に入れ、せん切りにしたショウガ・ニンジンを入れる。最後にお酒、塩を加えて加圧し、加圧後、20分程度弱火にして加熱する。
  3. 3 加熱後火を止めて、30分程度蒸らす。軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

炊き込みご飯を簡単に。

  • レシピID:1590003302
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
炊き込みご飯
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る