イワシ缶づめで簡単生姜風味ご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ショウガ・ニンジンはせん切りにする。
玄米は洗って、30分程度水につけておく。玄米に水を入れる(玄米の1.5倍程度) - 2 いわし缶詰めを①に入れ、せん切りにしたショウガ・ニンジンを入れる。最後にお酒、塩を加えて加圧し、加圧後、20分程度弱火にして加熱する。
- 3 加熱後火を止めて、30分程度蒸らす。軽くかき混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません