豆苗とちくわの炒めもの☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根っこ部分を落として、1/2に切る。
チクワは半分の長さにして細切りにする。 - 2 フライパンに油を熱して、チクワを軽く炒め、豆苗を加え塩コショウを軽くする。
- 3 オイスターソースを加えさっと炒めたら、仕上げにごま油を鍋肌から入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
あと一品必要な時に作りました
おいしくなるコツ
※炒めすぎると水分が出過ぎます。 ※軽い塩コショウだけでも、OKです。
- レシピID:1590003241
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2019/05/29 20:57青梗菜も入れてみました。美味しかったです。