パーティー様式♡お好みサラダうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりの湯で、規定通り茹でる。茹でている間に、野菜はすべて細~く千切りにしましょう。水菜は6cm位に切り揃えますよ。ハムは5mm幅くらいの細切りで。
- 2 茹で上がったうどんは、冷水でしっかり洗って冷やしておきましょう。
- 3 卵は、レシピID:1590002675を見てくださいね。錦糸卵を作ります。
- 4 1の野菜と3の卵を、放射状にきれいに並べます。ミニトマトを半分にして、真ん中にちょんと飾ります。うどんは、もう一度冷水にくぐらせてから盛り付け、きざみ海苔を散らします。
- 5 めんつゆ、ゴマだれ、青じそドレ、ポン酢、など、お好みのつゆでお召し上がりください。
きっかけ
各自、好きなものが違うので、別盛りしたら、可愛くできた!
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しい、稲庭うどんや氷見うどんがおススメです。冷水で、きりっと麺をしめましょう。
- レシピID:1590003087
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- 料理名
- 取り分け式冷しうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません