材料3つ!その上巻くだけ!豚と大葉の和ピンチョス レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚ばら薄切り 8枚
- 大葉 8枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大葉は縦半分に切る。豚肉1枚に、半分にした大葉を縦に並べ、くるくる巻く。8個作る。
- 2 オーブントースターにクッキングペーパーを敷き、巻き終りを下にした豚さんたちを、8個密着させて並べる。塩コショウをふり、油が流れ出て表面がカリッとするまで焼く。(うちのは8分でした)
- 3 ピンチョス用のピック又はオシャレ感ないけどつまようじ、を使って、焼き上がった豚さんを端から2個ずつ刺していく。密着させてあるので、ぱらっと剥がれる感じです。
- 4 下に溶けた豚の脂がでろ~っとしてるので、キッチンペーパーでさっと拭き取ってから、温かいうちに召し上がれ。レモンなど絞ってもイケる♡
きっかけ
忙しくて急いでたので、オーブントースターにお任せしたら、めっちゃイイ感じに焼けたので。
おいしくなるコツ
巻き剥がれないように、豚巻き同士を密着させることです。脂があるので、くっついたまま困るようなことはありません。
- レシピID:1590002976
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- 料理名
- 豚と大葉のロール焼き
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