材料3つ!その上巻くだけ!豚と大葉の和ピンチョス レシピ・作り方

材料3つ!その上巻くだけ!豚と大葉の和ピンチョス
  • 約10分
  • 300円前後
アイール
アイール
とっても急いでたの。ちょっと手ぇ抜き過ぎ?でも、余計な油は使わない上に、豚の脂はしっかり落ちてカリッと仕上がる。手抜きもたまにはしてみるものね♪

材料(2人分)

  • 豚ばら薄切り 8枚
  • 大葉 8枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切る。豚肉1枚に、半分にした大葉を縦に並べ、くるくる巻く。8個作る。
  2. 2 オーブントースターにクッキングペーパーを敷き、巻き終りを下にした豚さんたちを、8個密着させて並べる。塩コショウをふり、油が流れ出て表面がカリッとするまで焼く。(うちのは8分でした)
  3. 3 ピンチョス用のピック又はオシャレ感ないけどつまようじ、を使って、焼き上がった豚さんを端から2個ずつ刺していく。密着させてあるので、ぱらっと剥がれる感じです。
  4. 4 下に溶けた豚の脂がでろ~っとしてるので、キッチンペーパーでさっと拭き取ってから、温かいうちに召し上がれ。レモンなど絞ってもイケる♡

きっかけ

忙しくて急いでたので、オーブントースターにお任せしたら、めっちゃイイ感じに焼けたので。

おいしくなるコツ

巻き剥がれないように、豚巻き同士を密着させることです。脂があるので、くっついたまま困るようなことはありません。

  • レシピID:1590002976
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉ピンチョス
関連キーワード
材料3つ 放置 パーティー フィンガーフード
料理名
豚と大葉のロール焼き
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/06/15 07:06
    材料3つ!その上巻くだけ!豚と大葉の和ピンチョス
    大葉が分かりずらい画像ですみません~^^;
    オーブントースターで簡単にできました!
    お弁当にもお酒にもいいですね~♪
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/05/08 22:00
    材料3つ!その上巻くだけ!豚と大葉の和ピンチョス
    お弁当に簡単でおいしいおかずでいいですね!
    しかもほったらかしでできて嬉しい☆
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る