ダイエットに!白菜麺の安心焼きうどん レシピ・作り方

ダイエットに!白菜麺の安心焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アイール
アイール
白菜を縦に細く切って火を入れると、シャキッとした麺みたいに食べられます。麺2玉で3人分に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切り。人参は太めの千切り。ニラは4~5cm長さに切り揃える。白菜は葉と茎に分け、葉はざく切り。茎は8cm程度の長さに切り揃え、縦にうどんと同じ太さに切る。
  2. 2 うどんは各表示通りに下ごしらえし、ざるにあげておく。
  3. 3 フライパンに、人参、玉ねぎ、白菜の茎の順に入れて炒める。塩コショウをして、白菜の葉、2を加え、ニラも入れて白だしで味を付ける。薄いようなら増やしてください。完成。

きっかけ

ダイエットはしてもいても、おなかも心も満足したい。な。

おいしくなるコツ

全体を炒めすぎないこと。お肉やほかのお野菜なども、もちろん可、です。

  • レシピID:1590002973
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
焼うどん白菜低カロリー主食白だしヘルシーワンプレート
関連キーワード
かさ増し ダイエット 和風焼きうどん カロリーダウン
料理名
焼うどん
アイール
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