ダイエットに!白菜麺の安心焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り。人参は太めの千切り。ニラは4~5cm長さに切り揃える。白菜は葉と茎に分け、葉はざく切り。茎は8cm程度の長さに切り揃え、縦にうどんと同じ太さに切る。
- 2 うどんは各表示通りに下ごしらえし、ざるにあげておく。
- 3 フライパンに、人参、玉ねぎ、白菜の茎の順に入れて炒める。塩コショウをして、白菜の葉、2を加え、ニラも入れて白だしで味を付ける。薄いようなら増やしてください。完成。
きっかけ
ダイエットはしてもいても、おなかも心も満足したい。な。
おいしくなるコツ
全体を炒めすぎないこと。お肉やほかのお野菜なども、もちろん可、です。
- レシピID:1590002973
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
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