のしイカとアスパラの辛ぁ~いオイマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは下の方の固い部分は皮をむき、さっと茹でて、4cm長さに切り揃える。のしイカは適当に手で裂く。
- 2 ☆を混ぜ、様子を見ながら一味を混ぜていきます。器に盛ってゴマをぱらっとふっていただきます。
- 3 のしイカが、べたっとしてくるので、作り置きはしない方がベター。
きっかけ
珍味系にはマヨでしょ。海のモノには海のモノ系ソースでしょ。でも、辛い方がお酒すすむもんね。そんな感じで作ってみました。
おいしくなるコツ
面倒でなければ、煮切り酒をたらぁ~りっとからませるとさらに美味。
- レシピID:1590002937
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ashly Gyogyon2012/03/30 22:39アスパラがなかったのできゅうりで代用しました。
このぴりからオイマヨソースは焼きシイタケにも合いました。
御馳走様でした。