のしイカとアスパラの辛ぁ~いオイマヨ和え レシピ・作り方

のしイカとアスパラの辛ぁ~いオイマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
アイール
アイール
一味の量はお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方の固い部分は皮をむき、さっと茹でて、4cm長さに切り揃える。のしイカは適当に手で裂く。
  2. 2 ☆を混ぜ、様子を見ながら一味を混ぜていきます。器に盛ってゴマをぱらっとふっていただきます。
  3. 3 のしイカが、べたっとしてくるので、作り置きはしない方がベター。

きっかけ

珍味系にはマヨでしょ。海のモノには海のモノ系ソースでしょ。でも、辛い方がお酒すすむもんね。そんな感じで作ってみました。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、煮切り酒をたらぁ~りっとからませるとさらに美味。

  • レシピID:1590002937
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
珍味 海鮮加工品 春の野菜 日本酒に合う
料理名
のしイカとアスパラのピリ辛オイマヨ和え
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2012/03/30 22:39
    のしイカとアスパラの辛ぁ~いオイマヨ和え
    アスパラがなかったのできゅうりで代用しました。
    このぴりからオイマヨソースは焼きシイタケにも合いました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る