かなりお肉⁉ダイエット版豆腐そぼろのガパオ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄めの半月切り、のさらに半分。つまり1/4の薄い輪切り。にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶし、粗みじん。唐辛子は手で粗くちぎる。バジルは葉だけ摘んでおく。
- 2 ガパオは炒め始めると早いので、先に、小さいフライパンで、半熟の目玉焼きを作っておいてください。
- 3 フライパンににんにくと玉ねぎ、油を入れて火にかける。油が温まると同時ににんにくの香りが立ってくる。(焦がさないコツ)
- 4 2に唐辛子を加えて、炒める。注*顔を近づけないでください。涙が出ますよ。
- 5 全体に火がっ通ったら、凍ったままの豆腐そぼろを加え、☆を加えて炒め、最後にバシルを入れてくたっとしすぎないように火を止める。
- 6 ご飯(写真は黒米入り玄米ですが何でも)に、5を盛り付け、目玉焼きをのせて、あれば野菜などを彩りに添えて、いただきます。
きっかけ
もっと楽しく美味しく、美しいベジタリアン料理を、たくさんの人に知っていただきたく。
おいしくなるコツ
ナンプラーで塩辛い味付けなので、目玉焼きに味はつけていませんが、お好みでどうぞ。 出来ればぱらっとしたタイ米と一緒にいただきたいですね。 写真は、黒米入り玄米デス。
- レシピID:1590002913
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉のバジル炒め風
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