豆腐サラダ☆鮭フレークかけ レシピ・作り方

豆腐サラダ☆鮭フレークかけ
なたなぽ
なたなぽ
簡単に1品

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 水菜は根から3cmぐらいの所で切り5cm幅に切って水にしばらくつけて土などを落とす。その後しっかり水を切る
  2. 2 豆腐は一口大に切って半日ぐらい置いて水切りしておく。急ぐ際はキッチンペーパーでくるんで重しをしたりしてください。
  3. 3 よく水を切った水菜にドレッシングを和えて器に盛り豆腐/鮭フレーク/黒ごまを上に乗せて出来上がり

きっかけ

鮭フレークの塩気がいい感じだったので

おいしくなるコツ

豆腐と水菜の水切りをきっちりすることです

  • レシピID:1590002886
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る