とっても簡単!巻くだけカニカマおつまみ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮(小) 4枚
- かにかま 4本
- スライスチーズ 1枚
- 焼き海苔 1/2枚
- ゆずこしょう 少々
- 水溶き小麦粉 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 春巻きの皮に、1/2サイズの海苔を更に4等分したものをのせて、スライスチーズも4等分してのせ、ゆずこしょうを好きなだけ塗って、カニかまを置きます。
- 2 そのままあまりぎゅうぎゅうにしないように巻き、巻き終わりを、水溶き小麦粉でチーズが溶け出ないようにしっかりと留めます。
- 3 カニかまに火が通って、ぷっくらするまで油で揚げて出来上がり。
- 4 子供のお弁当には、ゆずこしょうナシがイイかも。
きっかけ
こちらも例によって、バーの頃のお通しシリーズ。酔っぱらっててもパクッと食べられちゃいます。(*^.^*)
おいしくなるコツ
揚げるとカニかまが膨らむので、(後でしぼみますけど)あまりキツキツに巻くと、破裂しそうで怖いです。。。
- レシピID:1590002879
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- 料理名
- カニかまぼこの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません