新鮮なお魚が入ったらぜひ!太刀魚のお刺身 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 太刀魚(4本指) 1尾
作り方
- 1 太刀魚は頭を落としてハラワタを取って、切りやすいように3~4等分に切る。
- 2 普通の魚と同じように、尾の方から3枚におろしてもOKですが、背びれが長く骨があるので、背びれの2㎜位下に切れ目を薄く入れてから切ると切りやすいです。
-
3
切りにくい場合は、背開きのようにして3枚におろしてもできます。
おろしたら、腹骨をそぎ落として、腹の下の骨もそぎ切る。 - 4 後は普通のお刺身を切るように切っていけば完成です!
関連情報
- 料理名
- おさしみ
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