油揚げはさっと湯通しする。
ホウレン草は塩の入ったたっぷりの湯でさっと茹で、水気を絞って5cm長さ程度に切り揃えておく。
☆を煮立て、食べやすいサイズに切った油揚げを煮含めたら、そのまま放置して完全に冷ます。
煮汁が冷めたら、ホウレン草を浸して、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
美味しい油揚げを見つけたので。
絶対に煮汁を完全に冷ましてからホウレン草を入れること。温かいうちに入れると、色が逃げてしまいます。
レシピID: 1590002819
公開日:2012.02.20
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2014.12.02
2012.05.23
こんばんは~このお浸し美味しかったよ♪ほうれん草は冷凍しておいたのを使ったから調理も簡単に出来て嬉しかったわ(^^)ご馳走さまでした~
ほおぉ~。じゅわっと美味しそうなお揚げさん!ホウレン草も、色がキレイで冷凍には見えませんぞ。ワタシはいつも黒ずんじゃうの。今度コツ教えてくださいね。
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