パンドカンパーニュ田舎パン!家にある材料で レシピ・作り方

パンドカンパーニュ田舎パン!家にある材料で
  • 1時間以上
  • 100円以下
miw5717
miw5717
何にでもあう食事パン

材料(4人分)

  • 強力粉 250
  • 4g
  • ドライイースト 5g
  • ぬるま湯 162
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ボウルに材料全てを入れよく混ぜ10分程度こねる。
  2. 2 適当に丸めボウルに入れ濡れふきんで保湿しながら40度で30分休ませる。乾燥するようなら霧吹きしマグカップにお湯をいれ置いておく。
  3. 3 台(クッキングシート・まな板・大理石など)に小麦粉をまぶし生地をのせ軽く伸ばす。(ぎゅうぎゅう気泡をつぶすようにしないこと)
  4. 4 四隅を内側に織り込むようにしながら丸める。下になるほうはしっかり閉じること。
  5. 5 オーブンシートに丸めた生地をのせ、40度で60分2字発酵をする。乾燥するようなら霧吹きしマグカップにお湯を入れておいておく。
  6. 6 茶漉しで小麦粉をふり、ぬらしたよく切れる包丁などで切れ目(クープ)を入れる。クープにバターをひとかけ乗せる。
    240度のオーブンで35分焼く。

きっかけ

毎日の朝食用

おいしくなるコツ

生地は丁寧に扱い、乾燥しないよう注意してくださいね。

  • レシピID:1590002751
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
フランスパン 田舎 かんたん 本格
料理名
カンパーニュ
miw5717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る