冬の王道☆マシュマロココア レシピ・作り方

冬の王道☆マシュマロココア
なたなぽ
なたなぽ
小腹が空いた時や寒い時にたっぷりいただきます。

材料(1人分)

  • 明治コクがおいしいミルクココア 大さじ1
  • 牛乳もしくは豆乳 200ml
  • キスチョコ 5粒ほど
  • マシュマロ 小粒で5粒
  • 純ココア 少々

作り方

  1. 1 耐熱コップにココアを入れ少しずつ牛乳を入れながらスプーンなどでよく溶きます。全部入れたらチョコを入れレンジで1分加熱。
  2. 2 一旦取り出し全体をかき混ぜもう一度レンジで加熱。様子を見ながら溢れないように気をつける。
  3. 3 レンジから取り出しマシュマロを乗せスプーンでひと混ぜしてからココアをふりかけ出来上がり。

きっかけ

やっぱり冬はこれです

おいしくなるコツ

レンジから取り出す際に火傷をしないように気をつけましょう。マシュマロの優しい甘さとフワフワ感に幸せ気分になりますよ~。ラム酒などを少し入れたら大人風味♪

  • レシピID:1590002703
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/02/10 14:02
    冬の王道☆マシュマロココア
    マシュマロ万歳!!
    ピュアココアでも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る