ホームベーカリーでチョコブラウニーデコケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーでチョコブラウニーデコケーキ
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
ホームベーカリーなら簡単にチョコブラウニーができちゃいます!(1.5斤分)
デコは適当です(´`;)ホイップがあれば更に良いですね。

材料(4人分)

  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 1・5g
  • チョコレート 150g
  • 砂糖 40g
  • 無塩バター 50g
  • 1と1/2個
  • 牛乳 50g
  • くるみ(ピーナッツ) 45g
  • ばなな 1本
  • チョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 チョコレートは刻み、無塩バターと一緒に耐熱容器に入れ、レンジ弱で30秒~加熱し溶かす。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかける。
  3. 3 パンケースに溶き卵、砂糖、粉、牛乳、くるみをいれ、「ケーキ」コースをスタート
  4. 4 材料が混ざったら①で溶かしたチョコを加え、再度「ケーキコース」でスタートし焼き上げる。
    焼きあがったらパンケースから取り出す。
  5. 5 横半分に切り、チョコシロップを塗り、薄くスライスしたばななをサンドする。
    上から波状にチョコシロップをかける。

きっかけ

ブラウニーをホームベーカリーで簡単に作りました。

  • レシピID:1590002680
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコブラウニーデコレーションケーキ
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る