手抜きおしるこ レシピ・作り方

手抜きおしるこ
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
お椀1つでつくる、手抜きおしるこです。
熱湯の量、塩などはお好みで調節してください。

材料(1人分)

  • あずき缶 100g
  • 熱湯 50cc
  • おもち 1個
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 お椀にあずき缶のあずきを入れ、熱湯で溶く。
    塩で味を調える。
  2. 2 おもちをラップに包み、(個別包装のものはそのまま)レンジ500wで1分加熱。
  3. 3 もちを半分にちぎり、お椀に入れる。

きっかけ

あずき缶を使って簡単に作りました。

  • レシピID:1590002627
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
おしるこ
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る