切り干し大根チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に入れて戻す。戻したら水を切っておく。
- 2 米粉、もち粉、切り干し大根の戻し汁、梅干しをボールに入れて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れて弱火で加熱する。そこに2を入れて焼き、両面7分づつ焼く。
- 4 千切りの大葉、胡麻をのせて出来上がり。
きっかけ
切り干し大根をたくさん作ったので♪
おいしくなるコツ
楊枝を刺して、生の生地がついてこなくなったら出来上がりです。焼き時間は調整してください♪
- レシピID:1590002566
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません