切り干し大根チヂミ レシピ・作り方

切り干し大根チヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
ういたたん
ういたたん
冬の間にたくさん作った切り干し大根の活用法です♪塩をつけて食べるのがおすすめです!

材料(2人分)

  • セモリナ粉 70g
  • 餅粉 30g
  • 切り干し大根の戻し汁 130ml
  • 梅干し 2個
  • 大葉 2枚
  • 胡麻 大さじ1
  • 切り干し大根 40g
  • 200ml
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に入れて戻す。戻したら水を切っておく。
  2. 2 米粉、もち粉、切り干し大根の戻し汁、梅干しをボールに入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて弱火で加熱する。そこに2を入れて焼き、両面7分づつ焼く。
  4. 4 千切りの大葉、胡麻をのせて出来上がり。

きっかけ

切り干し大根をたくさん作ったので♪

おいしくなるコツ

楊枝を刺して、生の生地がついてこなくなったら出来上がりです。焼き時間は調整してください♪

  • レシピID:1590002566
  • 公開日:2011/12/30
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カテゴリ
大根
料理名
チヂミ
ういたたん
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