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骨付きでちょっとゴージャス☆チキンのカチャトーラ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
骨付きでちょっとゴージャス☆チキンのカチャトーラ
  • 1,000円前後

手順は簡単に。だけど、味の出る素材を使っているので、本格的に仕上がります。フェトチーネなどを添えて、ワンプレイトディッシュもステキ♪

作り方

  • 1

    鶏肉は皮目をフォークでぶすぶす刺し、裏を返して、骨に沿って包丁で切れ込みを入れたら、ビニール袋に入れて、ハーブソルトをふり入れ、揉みこんで放置しておきます。

  • 2

    じゃがいもは洗って丸のまま、人参といんげんは食べやすい大きさに切り、全体で2分ほどチンしておく。アンチョビとオリーブは細かくたたき、種があれば取り出しておく。

  • 3

    フライパンに、オリーブ油を熱し、2のじゃがいもを1cm厚さにスライスして揚げ焼きする。
    良い焦げ目がついたら取り出してさっと塩をふり、皿などによけておく。

  • 4

    1の鶏肉に、まんべんなく粉を振り、3のフライパンで、しっかり焼き付ける。油が足りなければ足しても可。もういいかな、と思う手前で、フライパンの横ちょで、アンチョビとオリーブを炒める。

  • 5

    4に白ワインをふり入れ、一呼吸おいてからトマトソースを加えて煮込んでいく。煮詰まるようなら水を加え、焦げないように仕上げる。

  • 6

    2でチンした野菜と、3で揚げたじゃがいもを皿に盛り、チキンのトマトソース煮を盛り付ける。野菜にソースをからめながらいただく。

きっかけ

簡単ですが、ゴージャス感があり、これからのおもてなしにぴったり。

おいしくなるコツ

きれいな色を残すため、野菜は一緒に煮込みませんが、気にしなければ、一緒に煮てしまっても、それはそれで味がしみしみして美味しいと思います。

レシピID: 1590002522

公開日:2011.12.22

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関連情報

料理名
チキンのトマト煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

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