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ネギ塩☆お肉がアッサリ食べられます! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • 長ネギ

    1本(可食部100g位)

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • にんにくチューブ(入れなくても)

    2、3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネギ塩☆お肉がアッサリ食べられます!

焼肉店のタン塩でお馴染みのネギ塩✿豚バラ肉や濃い味付のお肉に合わせるとサッパリ美味しく頂けます!ネギ切るだけで超簡単♪

作り方

  • 1

    長ネギは、出来るだけ細く小口切りにしたらボウルに入れて、内側の重なりをほぐすように混ぜる

  • 2

    ごま油、塩、胡椒、にんにくを和えて出来上がり♪

きっかけ

焼肉屋さんに行くと、必ず別皿で注文する大好きなネギ塩。味付自体はシンプルなので家でも簡単に作れました!

おいしくなるコツ

☆長ネギの辛味は、切ってから冷蔵庫で1時間程寝かせることで気にならなくなります。調味してから時間を置くとしんなりしてしまうので、シャキシャキが好きな方は、冷蔵庫から出してから味付けした方がいいと思います
☆炒飯を作る時、ネギ代わりにしても!

レシピID: 1590002490

公開日:2011.12.14

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.17

    実は作りすぎて2日目(>_<)昨夜はタンだったので、今日はアドバイス通り豚バラで頂きます♪
    ねぎ塩美味しいですよね☆

    ほうれん草ソテーに続けてのレポすごく嬉しいです(๑◕∀◕๑)
    こちらのネギ塩は冷蔵庫で4,5日は保存可能です(実証済み)炒飯に使ってもgood!レポ感謝です♪

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