にんじん1本使い切り☆にんじんしりしり~☆ レシピ・作り方

にんじん1本使い切り☆にんじんしりしり~☆
  • 約10分
  • 100円以下
mikomiko9974
mikomiko9974
味付けの調味料はシンプルでも、ツナのうまみでおいしいです。
我が家ではあと1品というときによく作ります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、サラダ油で炒める。
  2. 2 少ししんなりとしたら、ツナを入れてにんじんが柔らかくなるまで炒め、しょうゆと塩こしょうで味付けをする。
  3. 3 最後に溶き卵を入れて混ぜながら炒めたら完成です。

きっかけ

産直で安いにんじんを大量購入♪栄養たっぷりのにんじんをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルで炒めてもおいしいですよ~。

  • レシピID:1590002481
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参しりしり
mikomiko9974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る