ひと手間でサクサク☆かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 120g
- 天ぷら粉 30g
- 水 大さじ2
- 塩 ぱらり
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 天ぷら粉の半量だけ塩を加えて水で溶き、残りの半量はバットなどに広げる。かぼちゃは7mm程度にスライス。
- 2 スライスしたかぼちゃに、ひとつずつバットに広げた粉をまぶしてから、塩を入れて溶いた天ぷら粉をからめて揚げる。
- 3 うっすら色づくくらいがお弁当には最適♪
きっかけ
プロの料理人に教えてもらって以来、わが家はいつもこの方法です。
おいしくなるコツ
うち粉をまぶして揚げることで、衣が剥がれるのを防ぎます。
- レシピID:1590002457
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆいママ☆2021/03/25 23:52サクサクして美味しかったです。
レシピありがとうございます! -
shiryu77172012/10/22 14:40サクサクしてめちゃめちゃ美味しかったです(*^o^*)彼とパクパク♪(o^∀^o)一手間も難しくないし有り難うございました
-
POPOTANKOBU2011/12/17 20:19プロの料理人の技!!このひと手間が美味しさを引き出すんでしょうね~♪
サックサクで美味しかったです(・∀・)