大根たっぷり豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

大根たっぷり豚肉のみぞれ煮
harutymama
harutymama
余っている材料でみぞれ煮にしました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切っておく。
    大根は皮をむいてから分量の2/3をピーラーで縦に切る。
    残りは大根おろしにする。
    エノキは石づきを取ってバラしておく。
    豆腐は6等分にする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ沸騰したら残りの調味料と豚肉、エノキ、豆腐を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮たちしたら出来上がり。
    器に乗せて、刻みネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

今回も余り物です

  • レシピID:1590002407
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2015/05/31 14:01
    大根たっぷり豚肉のみぞれ煮
    とっても美味しかったです(っ´ω`c)♡
    レシピありがとうございます★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る