現在地
 > 
 > 

フライパンで春菊とじゃこチーのかき揚げ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ☆春菊

    1/2束(80g位)

  • ☆じゃこ

    大さじ4~5(20g位)

  • ☆ピザ用ミックスチーズ

    40g

  • ☆紅ショウガ

    粗く刻んで大さじ1

  • ほんだし

    小さじ1

  • 天ぷら粉

    100g(1カップ弱)

  • 120cc

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで春菊とじゃこチーのかき揚げ風

天ぷら粉使用のかき揚げ風お焼きです☆おやつに、おつまみに!育ち盛りのお子様、カルシウム不足の方に特にオススメです!

作り方

  • 1

    春菊は洗って2cm位に切る。根元の太い部分は細く切る。紅しょうがは汁気を絞って粗く刻む

  • 2

    ボウルに水とほんだしを入れて、ほんだしが溶けたら、天ぷら粉を加えて混ぜる

  • 3

    続いて☆印の材料を入れて混ぜ合わせる

  • 4

    こびりつかないフライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさにスプーンで落とし、中火で焼く

  • 5

    きつね色になったら裏返し、フライ返しで軽く押さえつける。両面焼けたら仕上げに火を強めカラッとさせて完成

きっかけ

たまに作る春菊とじゃこのかき揚げを、少しでもカロリーダウンするために油で揚げずに焼いてみました!

おいしくなるコツ

★じゃことチーズに塩分で味が付いているのでタレは必要ないとは思いますが、お好みでマヨネーズやチジミのタレを付けても
★一応、分量表示してますが、作るときはいつも適当に入れちゃってます。表示は目安としてアバウトでOK!

レシピID: 1590002406

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フライパンで春菊とじゃこチーのかき揚げ風のページ上部へ