フライパンで春菊とじゃこチーのかき揚げ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 春菊は洗って2cm位に切る。根元の太い部分は細く切る。紅しょうがは汁気を絞って粗く刻む
- 2 ボウルに水とほんだしを入れて、ほんだしが溶けたら、天ぷら粉を加えて混ぜる
- 3 続いて☆印の材料を入れて混ぜ合わせる
- 4 こびりつかないフライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさにスプーンで落とし、中火で焼く
- 5 きつね色になったら裏返し、フライ返しで軽く押さえつける。両面焼けたら仕上げに火を強めカラッとさせて完成
きっかけ
たまに作る春菊とじゃこのかき揚げを、少しでもカロリーダウンするために油で揚げずに焼いてみました!
おいしくなるコツ
★じゃことチーズに塩分で味が付いているのでタレは必要ないとは思いますが、お好みでマヨネーズやチジミのタレを付けても ★一応、分量表示してますが、作るときはいつも適当に入れちゃってます。表示は目安としてアバウトでOK!
- レシピID:1590002406
- 公開日:2011/12/01
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- 春菊
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- 簡単おやつおつまみ チヂミお焼きお好み焼き カルシウム 揚げないカロリーダウン
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