中までしっとり☆ミートオムレツ レシピ・作り方

中までしっとり☆ミートオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
しっとりした具が卵となじんで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火強でフライパンを熱し、挽き肉を炒めて色が変わったらみじん切りにした玉ねぎとマッシュルームを加えて炒める。
    玉ねぎが透き通ったらケチャップとコンソメで調味し、ボウルに取り出す。
  2. 2 別のボウルに★を混ぜ合わせ、卵液の1/4程度を①と混ぜ合わせる。
  3. 3 中火強にかけたフライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れて全体に大きく混ぜて広げ、卵が固まらないうちに具を中央にのせる。
  4. 4 卵の両端をたたんで具を包み、整形する。
    器に盛って好みでケチャップを添える。

きっかけ

ポロポロなミートオムレツの具をしっとりまとめました☆

おいしくなるコツ

①の段階から時間がたって冷めてしまったら、卵液を混ぜる前にレンジで温めると◎

  • レシピID:1590002348
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
その他の卵料理合い挽き肉オムレツ
料理名
オムレツ
Chicomama
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