わさび風味の卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
- 2 うすく油をひいた卵焼器を中火で熱し、①を流し入れて固まってきたら表面が乾かないうちに奥から手前に巻いていく。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りょうようみさ2012/01/05 14:31ワサラーの私。一度卵焼きに入れてみたかったので作ってみました♪
ウ~ン♡やっぱり美味しい(^-^)
ツンとはそんなにしないけど、コクのある大人の味ですね☆ -
DAIBUTUSAMA2011/11/24 10:54口の中にわさびの風味が~♪意外なアイデアで美味しかったです。わさびは殺菌効果があるから、傷みにくくてお弁当に良いですね。ご馳走様★
-
凛子20062011/11/22 15:42ワサビが大好きな旦那様のお弁当に作ってみました♪ワサビを入れるというアイデアに感激です!旦那様はもう少しワサビが入っててもOKなようなので、次もチャレンジです!
-
ゆきのここゆき2011/11/21 12:15普段と変化が出せる、面白いアイディアですね。わさびの香りが嬉しいです。ありがとうございました!