ダシダで簡単☆ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 適量の塩を入れ沸騰させた湯で、ほうれん草を、気持ち固めに茹でる
- 2 流水にさらし、水の中で根元を揃え、汁気を絞ったら、4、5cmの長さに切る
- 3 適量の塩を入れ、沸騰させた湯で、モヤシをサッと湯がいて、ザルにあげて冷ます
- 4 ほうれん草、もやしを、もう1度絞り、手でほぐしてボウルに入れる。最初にごま油を入れて混ぜ、しっかり馴染ませてから、☆印の材料で調味して出来上がり!
- 5 ほうれん草、もやしを焼肉屋のナムルのように別々に和えても。その場合、調味料の半分をそれぞれに使います
きっかけ
ナムルの味付は、今までいろいろ試してきましたが、ダシダを使ったらいい感じに仕上がりました!
おいしくなるコツ
★味の素は割と多目に入れます ★ほうれん草、もやしの量により、調味料は加減して下さい ★時間が経つと水分が出て味が薄くなります。その場合、水分を切り調味料を少し足してみて下さいね^^
- レシピID:1590002320
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル ビビンバに 韓国風和え物
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