ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
甘めの味付けでおこちゃまにも食べやすいほうれん草の和え物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元に切り込みを入れてよく洗い、サッと茹でたら冷水にさらして色止めする。
  2. 2 ほうれん草をギュッとしぼって5cm幅に切る。
  3. 3 すり鉢でごまをすり潰し、しょうゆと砂糖を混ぜ合わせてほうれん草と和える。

きっかけ

母の味を思い出して作りました。

  • レシピID:1590002311
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のごま和え
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る