ちくわとピーマンの中華炒め~お弁当用~ レシピ・作り方

ちくわとピーマンの中華炒め~お弁当用~
  • 5分以内
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
ごま油とオイスターソースのコクでパパッと炒め物☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分の長さに切って細切りにする。
    ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、①を炒める。
    ピーマンがしんなりしてきたら★で調味する。

きっかけ

お弁当の彩りに緑色の副菜を一品☆

  • レシピID:1590002306
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ちくわとピーマンの中華炒め
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/14 13:40
    ちくわとピーマンの中華炒め~お弁当用~
    中華風な味付けがおいしいですね(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る