焼きナスとみょうがのお味噌汁 レシピ・作り方

焼きナスとみょうがのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
焼いたナスはいつもと違った美味しさ☆
みょうがを吸い口にしてアクセントに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタの付け根に包丁でスジをいれ、真っ黒になるまで網焼きする。
    水にサッとくぐらせて皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、ナスを入れ再び沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌を溶き入れて椀に盛り、小口切りにしたみょうがを添える。

きっかけ

焼きナスの香ばしさをお味噌汁にプラス☆

  • レシピID:1590002304
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る