きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- きゅうり 7本
- 塩こんぶ 15g
- 塩 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ・きゅうりを7ミリ幅ぐらいの食べやすさにカットする
-
2
・1に塩小さじ2を加え
よくまぶして15分程おく - 3 ・出てきた水を軽く絞る
-
4
・塩こんぶとゴマ油を加え
よく混ぜる - 5 ・ゴマを振りいれ軽く混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2011/11/23 13:27昆布の塩味とゴマ油の香ばしい香りで、美味しくってご飯がめちゃすすみました♪
いくらでも、食べてしまいそうです(^u^)
ごちそうさま~♡
塩分を気にすることなく、いくらでも食べられます。