きゅうりの漬物 レシピ・作り方

きゅうりの漬物
  • 約30分
  • 300円前後
チョッパー217号
チョッパー217号
ゴマ油で食欲がそそられ、薄味にすれば
塩分を気にすることなく、いくらでも食べられます。

材料(約10人分)

  • きゅうり 7本
  • 塩こんぶ 15g
  • 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ・きゅうりを7ミリ幅ぐらいの食べやすさにカットする
  2. 2 ・1に塩小さじ2を加え
     よくまぶして15分程おく
  3. 3 ・出てきた水を軽く絞る
  4. 4 ・塩こんぶとゴマ油を加え
     よく混ぜる
  5. 5 ・ゴマを振りいれ軽く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

きゅうりを大量にゲットした時は、これで大量に消費します

  • レシピID:1590002243
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
漬物
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2011/11/23 13:27
    きゅうりの漬物
    昆布の塩味とゴマ油の香ばしい香りで、美味しくってご飯がめちゃすすみました♪
    いくらでも、食べてしまいそうです(^u^)
    ごちそうさま~♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る