かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
なたなぽ
なたなぽ
坊ちゃんかぼちゃを使うとすぐ出来ます♪

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗い上下2つに切り分ける。中の種とワタをスプーンなどで掻きだし中もきれいに洗う。ラップで包みレンジで3分加熱する。粗熱が取れるまで置いておく。
  2. 2 ポテトサラダを作る。じゃがいもを茹で皮を剥きマッシュする。ハムを5mm角の角切りにピーマンは種とヘタを取りみじん切りにしよく水気を絞ってじゃがいもに加える。
  3. 3 ハムとマヨネーズと塩胡椒を②に加え捏ねない程度に混ぜる。かぼちゃの中にサラダを入れチーズを乗せトースターで15分表面がキツネ色になったら出来上がり。パセリを振ってどうぞ♪

きっかけ

ぼっちゃんかぼちゃをつかってみました。

おいしくなるコツ

ポテトサラダは濃厚な方がおいしいですw お好みで具は変えてください

  • レシピID:1590002222
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る