長芋と揚げの中華風スープ レシピ・作り方

長芋と揚げの中華風スープ
harutymama
harutymama
揚げが余っていたので、長芋でスープにしました

材料(4人分)

  • 長芋 100g
  • 揚げ 1枚
  • 2個
  • ガラスープ 600㏄
  • 少々
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて拍型に切る。
    揚げは縦半分に切り、1cm巾に切る。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 鶏がらスープと長芋を入れて沸騰したら揚げを加え少し温める。
    塩で味を調整して、最後に溶き卵を回しいれたら出来上がり。
  3. 3 器に盛って、刻みネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

余り物でスープです

  • レシピID:1590002139
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
長芋 揚げ スープ
料理名
スープ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる0523
    まる0523
    2021/02/24 19:17
    長芋と揚げの中華風スープ
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る