ちくわぶ味噌田楽 レシピ・作り方

ちくわぶ味噌田楽
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
ちくわぶがもちもちで美味しいです☆

材料(2人分)

  • ちくわぶ 1本
  • みそ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • シソの実(彩り用) 少々

作り方

  1. 1 ちくわぶは2センチくらいの厚さに切り、茹でる。
  2. 2 みそ、みりん、砂糖を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、レンジで30秒ほど加熱し、良く練る。
  3. 3 湯切りしたちくわぶを皿に盛り、②で作った味噌をかける。
    シソの実を散らす。

きっかけ

ちくわぶのレパートリーを増やすため

  • レシピID:1590002126
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわぶ味噌田楽
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る