手羽元のバジル焼き レシピ・作り方

手羽元のバジル焼き
harutymama
harutymama
味をつけて焼いて見ました
かなりスパイシーです

材料(3~4人分)

  • 手羽元 12本
  • ブラックペッパー 適量
  • 乾燥バジル 適量
  • 【下味用】
  • 塩コショウ 適量
  • 大3
  • 醤油 大3
  • 生姜チューブ 大1/2
  • にんにくチューブ 大1/2

作り方

  1. 1 手羽元に火が通りやすいように骨にそって切れ目を入れておく。
    それをビニールに入れて下味用の調味料でもみこみ30分程度漬け込む。
  2. 2 手羽元にブラックペッパーとバジルを適量振ってフライパンで焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら、少し水を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

フレッシュバジルもシーズンオフなので市販品の乾燥バジルで作りました

  • レシピID:1590002121
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽元 にんにく バジル ブラックペッパー
料理名
焼き物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/09/01 07:14
    手羽元のバジル焼き
    美味しくいただきましたー♪スパイスたっぷりのチキンは最高ですね(*^_^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る