焼き肉屋で人気絶大☆ハーブの効いたガーリックライス レシピ・作り方

焼き肉屋で人気絶大☆ハーブの効いたガーリックライス
  • 約15分
  • 300円前後
アイール
アイール
パセリとバジルの効いたパンチのあるガーリックライスです。お肉によく合うので、お肉料理と一緒盛りもステキかも♪

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 茶碗2膳分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤ピーマン 1/4個
  • 黄ピーマン 1/4個
  • いんげん 2本
  • にんにく 2かけ
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ、バジル乾燥粉末 各少々

作り方

  1. 1 にんにくも含め、野菜は全てみじん切り。黄ピーマンがなければ人参でも可。(色味の問題なので)
  2. 2 フライパンに油小さじ2とにんにくを入れ火にかける。油が暖まると同時ににんにくの香りが出てくるので、1の野菜を投入。さっと油が回ったらご飯も投入。
  3. 3 塩コショウと、パセリ、バジルの粉末をふり入れて、さっと炒めて完成。香りが飛ぶので、ハーブを加えてからは炒めすぎないこと。

きっかけ

主人の経営する焼き肉屋で、大人気のチャーハンです。レシピはシェフ直伝。

おいしくなるコツ

乾燥ハーブは、生のモノを冷凍保存しておいたものなどでも美味しいです。お店では手軽に瓶入りを使ってますが、十分役目は果たしてますよ♪

  • レシピID:1590002119
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパーティー料理・ホームパーティアレンジチャーハン
関連キーワード
ニンニク料理 ガーリックチャーハン スタミナ料理 ハーブライス
料理名
ガーリックライス
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る