白菜とじゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方

白菜とじゃがいもの甘辛煮
なたなぽ
なたなぽ
味はちょっと甘めかも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜をきれいに洗って白い部分は短冊に葉の部分はざく切りにする。じゃがいもは皮を剥き一口大に玉ねぎも皮を向いてスライスしておきましょう。天ぷらは短冊切りです。
  2. 2 白菜の白い部分と玉ねぎを深めの鍋に入れ胡麻油と炒めます。しんなりしてきたらじゃがいもと白菜の葉の部分の半分を入れさっと炒めたら調味料を入れる。
  3. 3 いりこと天ぷらも入れ落し蓋の代用に白菜の残りの葉の部分を上から乗せ蓋をして10分ほど煮る。火を止めて20分ほどおいたら出来上がり。冷めたら食べる直前に温めて下さい。
  4. 4 白菜から出る水分が多い場合は煮ている間は蓋をとっておいて水分を若干飛ばすほうがいいかも。です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

いりこと天ぷらがいい仕事してます。

  • レシピID:1590002111
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る