冷え冷えで☆トマトのドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミニトマト(普通のトマトでも) 10~15個
- 玉ねぎ 中1/4~1/2個
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切る。普通のトマトを使う場合、一口大に切る。みじん切りにした玉ねぎは水にさらし辛味を抜く
- 2 玉ねぎの水気をしっかり絞り、トマトと和え、市販のドレッシングをたっぷりとかけ、冷蔵庫でしっかり冷やして完成!イタリアンパセリを添えました^^
きっかけ
夏場は出番が多いトマト。いつも同じだと飽きてしまうのでいろいろアレンジしています!今回はドレッシングで和えてみました♪
おいしくなるコツ
★冷蔵庫で、しっかり冷やしてドレッシングの味を馴染ませること ★ドレッシングは何でもいいですが、青じそ、柑橘系がオススメです!今回は青じそドレッシングを使用しました!
- レシピID:1590002075
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ ドレッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません