牛肉のしぐれ煮~お弁当用~ レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮~お弁当用~
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
濃い目の味付けでお弁当にぴったり♪
ご飯がすすみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにし、★と鍋に入れて煮立てる。
  2. 2 牛肉を入れて混ぜながら、中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お弁当の一品に濃い目の味付けにしました。

  • レシピID:1590001930
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
Chicomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2011/10/22 03:19
    牛肉のしぐれ煮~お弁当用~
    お弁当に、最高ですね~^^主人に好評でした!多めに作って冷凍保存しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る