人気のお惣菜☆ピリッときんぴらごぼう レシピ・作り方

人気のお惣菜☆ピリッときんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
人気お惣菜の定番です。
甘辛の落ち着く味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはサッとタワシで洗って、ささがきにして水に漬けてあくを抜く。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきった①を炒める。
    しんなりしてきたら、★で調味し、汁気がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3 仕上げにごまと一味を振り混ぜ合わせる。

きっかけ

赤唐辛子がなかったので、一味で代用したら美味しくできました。

おいしくなるコツ

調味する前によく炒めると、歯ざわりが良いです。

  • レシピID:1590001897
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る