人気のお惣菜☆ピリッときんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはサッとタワシで洗って、ささがきにして水に漬けてあくを抜く。
にんじんは千切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、水気をきった①を炒める。
しんなりしてきたら、★で調味し、汁気がなくなるまで炒め煮する。 - 3 仕上げにごまと一味を振り混ぜ合わせる。
きっかけ
赤唐辛子がなかったので、一味で代用したら美味しくできました。
おいしくなるコツ
調味する前によく炒めると、歯ざわりが良いです。
- レシピID:1590001897
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛の落ち着く味♪