韓国風☆レタスたっぷり塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎってビニール袋に入れ、塩昆布とごま油を加えて振り混ぜる。
- 2 ①を10分ほど冷蔵庫で冷やしたら、韓国のりをちぎって和える。
きっかけ
塩昆布&野菜の組み合わせが大好きです。今回はレタスで。
おいしくなるコツ
レタスが程よくしんなりして、たくさん食べられます。
- レシピID:1590001834
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスの塩昆布和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Lunch time2021/01/06 02:58レタスが冷蔵庫に残っていたので作ってみました。レタスのシャキシャキ感が癖になりそうです。
ご馳走様でした。
( *´艸`) -
M6662014/06/13 19:12韓国海苔たっぷり(#^.^#)
簡単で美味しかったです。